千歳学園 とは、北九州市を中心に幅広い視野でお子様と向き合う療育型児童発達支援・放課後等デイサービス施設です。お子様が、将来の為の「出来る!」を沢山作る事 】を心がけ、一人ひとりのお子様のお悩みに合わせた「発達支援のサポート」を行っております。

発達支援サポートの一部として、

・宿題サポート等の学習支援
      ・遊びを通しての療育支援
      ・様々な発達促進のための支援

等があり、お子様の【未来】や【社会】への不安を、全力でサポート・支援させていただきます。

千歳学園では、子供たちからたくさんの笑顔
生まれるような場所を提供し、のびのびと楽しく過ごす中で、
子供たちの成長のお手伝いをしています。
一人ひとりに寄り添い、一人ひとりの特性を理解し、
支援することで大切なお子様のを育み、未来に繋がる可能性
を広げていきたいと考えています。
​お子様の認知特性心理特性など、様々な特性を把握し
支援することで、自分の気持ちを上手に表現できないお子様、
お友達との関わりが苦手なお子様、また自閉症やADHD、ダウン症などの診断を受けているお子様も安心して通っていただけます。
心のケア
​楽しむ
自立の力
3つの
​支援方針
​自分の気持ちを伝える事が苦手なお子様や、お友達とのコミュニケーションが苦手なお子様、一人ひとりの気持ち主張を尊重し、サポートしていきます。
温かい雰囲気の中で、嬉しい事や楽しい事など、自分の気持ちを表現できる力を育みます。 お子様が心から「楽しい」と思える環境づくりを心掛けています。
日々の生活の中で、身の回りのことが自分で出来るようサポートします。 また集団生活の中でお友達と協力することや、ルール・マナーの理解を支援します。
児童発達支援┃放課後等デイサービス┃療育型支援施設 千歳学園┃小倉南区┃北九州市
内観②