直接、お電話にてご確認ください。
​☎  0 9 3 - 9 6 7 - 1 1 2 4
※ 支援中の場合、お電話に出られない場合もございますので、予めご了承下さい。
ご面談・ご見学のご都合を確認させていただきます。
​各市町村の担当窓口に、利用申請をします。
児童発達支援・放課後等デイサービスを利用するためには、各市町村への申請が必要です。
各市町村の役場・市(区)役所の担当窓口にお問い合わせ下さい。
​詳しくは1の際にご説明させていただきます。
利用計画書[セルフプラン]+必要書類を準備します。
(1)セルフプランのご準備について
​ご用意した記入用紙にご記入下さい。
申請の際に同時に記入することも出来ます。 ご不明な点がありましたら、千歳学園でもお手伝いできますのでご連絡下さい。
(2)その他、必要書類のご準備
​療育が必要だという書類の提出を求められます。
医師の診断書・臨床心理士の意見書・発達知能検査の結果表などが必要となりますが、無い場合は各役場・市(区)役所の担当窓口へ相談して下さい。
サービス利用規約・必要書類等を
各市町村窓口へ提出
受給者証の交付が決定します。
​※ 交付が決まりましたら、ご連絡下さい。
受給者証が交付されると、ご自宅に受給者証が送付されます。
​受給者証によって初めてサービスを利用できる準備が整うことになります。
​千歳学園にて、サービス利用本計画書作成
サービス利用計画を基に、本計画を千歳学園で面談の上作成いたします。
また参考となる資料等がございましたら、一緒にお持ちいただくとお時間の短縮になります。
ご用意した アセスメントシート のご記入・ご準備をお願いします。
セルフプラン(コピー)が必要です。
​ご利用に向けての調整(ご利用される曜日や送迎についてのご相談)及び個別支援計画を基に、支援の目標を明確に作成いたします。 支援計画書と共にご契約させていただきます。
ご利用までの流れについて、申請や書類等のわからない点がございましたら、
​サポートさせていただきますので、お気軽にご連絡ください♪

児童発達支援┃放課後等デイサービス┃療育型支援施設 千歳学園┃小倉南区